Легко ли мужчине в «женском» бизнесе?

Зайцев+Савош

Сразу оговорюсь, бизнес есть бизнес, у него нет разделения на мужской и женский, просто в каком-то мужчина как рыба в воде, а в каком-то женщине проще «плавать».

Возьмем к примеру женское белье. Понятно, что женщине ориентироваться в нем проще, белье-то женское. А я мужчина, как мне быть? Признаюсь честно, когда я в него попал, самому было не по себе. Столько нового для себя открыл в первое же время, мама не горюй.Я ведь о нижнем белье знал только, что оно есть и что его можно снимать, конструкции застежек, соответственно. И все.

А самое главное мое открытие заключалось в том, что сами женщины в достаточно большой части, не сказать что большинство, но многие, не умеют правильно подобрать себе нижнее белье, как по размеру, так и по типу. Многие, особенно воспитанные при советской власти всю жизнь носят дешевое, другого слова не подберу, и втайне называют бюстгальтер хомутом или ярмом, даже не предполагая, что от этого предмета женского гардероба можно получать удовольствие.

Вот и посудите, какой это бизнес, женский или мужской? Если ты мужчина, то тебе на роду написано заботиться о женщине, дарить ей удовольствие. А здесь… такая возможность нести женщинам радость, некоторым даже через ликвидацию безграмотности.

Женщине предлагать белье, пожалуй, легче (она ведь в общении с другими женщинами передает им свои эмоции, она может показать на себе как сидит правильно подобранный бюстгальтер). Зато мужчина выступает здесь в роли эксперта, и поверьте, многие женщины охотно принимают нас в таком качестве. Открою секрет, нам известны многие их проблемы, ведь поделиться ими зачастую просто не с кем. И это льстит нашему мужскому самолюбию.

Но бизнес это не только сам факт продажи, это построение системы, работающей как хорошо отлаженный механизм. А вот это уже та область, в которой мы, мужчины чувствуем себя как та самая рыба, о которой я писал вначале.

Создать свой бизнес на основе продукта, который востребован всегда, большей частью населения. Он не просто необходим, но желанен, любим и притягателен для любимых нами женщин, вот это была та идея, которая заставила меня в свое время сказать «да» предложению заняться этим «женским» бизнесом.

Легко ли мужчине в этом бизнесе? Легко, если рассматривать его именно как бизнес с неисчерпаемыми возможностями. Если относится к нему как к возможности нести людям радость. Если на отказы к приглашению смотреть не как на личную трагедию, а на свободную волю каждого человека. Если относиться к нему, как впрочем, и к жизни в целом не слишком серьезно, как к игре, с известной долей юмора.

Означает ли это, что у Вас не будет никаких проблем и не возникнет сложностей? Совсем нет. И первая сложность заключается, как ни странно именно с вашим окружением, а оно практически полностью состоит из женщин. И здесь Вам, возможно, придется учиться такому специфическому общению. Я заметил, что большинство из нас, мужчин не умеют этого делать. Кто-то смущается настолько, что становится похожим на юношу перед первым свиданием, кто-то ведет себя высокомерно, кто-то излишне вольно.

Научиться этому можно, надо только стать более внимательным, наблюдать за собой, за собеседниками, уважать их, анализировать, делать выводы и меняться. Этот навык скоро разовьется и станет очень полезен во всей Вашей жизни, не только в бизнесе. Умение правильно выстраивать взаимоотношения с людьми, будь то близкие люди, партнеры или случайно встретившиеся на Вашем пути, основа успешной жизни, не единственная, но очень важная.

Второе, это взлеты и падения ваших эмоций. Мы все подвержены им и не всегда можем достойно принять спады собственного настроения. Это не соотносится напрямую с тем, что бизнес женский, но в периоды спада усугубляет их тяжесть. И вот здесь очень полезно попасть в окружение всеобщего подъема, которое обычно царит на мероприятиях, где собираются ваши единомышленники: различные семинары, марафоны, большие и не очень презентации.

Чтобы было более понятно, расскажу о последнем, на котором я был, традиционном зимнем семинаре компании. Попал я на него в состоянии вот такого, мягко говоря, эмоционального спада, а вернулся полным сил, грандиозных планов и неуемной энергии, которая бьет фонтаном, не прекращаясь, несмотря на то, что уже довольно много времени прошло после семинара.

Местом проведения семинара стал курорт Яхонты. Замечательное место, на природе, вдали от шума городского.

Яхонты

Музыка, праздничная атмосфера, общение с выдающимися лидерами компании, когда можешь вот так запросто, подойти, поговорить, сфотографироваться на память с лидерами ТОП 10, зарядиться их энергией, позитивом, целеустремленностью.

DSCF7893

Все ждали презентации новой продукции, поэтому клубки цветной пряжи на сиденьях кресел восприняли как часть интриги.

А когда в зал вышли руководители компании с большими коробками никто и предположить не мог, что из них вылетят сотни красивых тропических бабочек.

Все два дня работы семинара сопровождались полетом этих замечательных бабочек по залу.

DSCF7905

Когда пришла очередь для клубков с пряжей, оказалось, что их надо бросать друг другу так, чтобы, разматываясь, нити создавали плотный узор, соединяющий всех участников семинара между собой. Картина из этих взаимно скрепляющих связей так символично напоминает то, как мы строим свои команды в сетевом бизнесе.

Взрослые люди кидались клубками с таким упоением, с которым только дети способны отдаваться увлекательной игре. Вот с таким азартом и упоением от игры хорошо строить наш бизнес.

Конечно же, награждения, признание лидеров, достигших новых званий, новости компании, планы, показатели. Именно здесь мы увидели, что кризис, гуляющий по стране, в очень маленькой степени коснулся нашей компании. Мало того, в этот самый период нам была предложена совершенно новая линейка продукции.

Вот что значит сильная компания и мудрое руководство. В период кризиса активизирующая свою работу. Именно сейчас хорошо работают планы продвижения на рынок, захват лидирующих позиций. Это не может не радовать, не может не вдохновлять на новые свершения.

Как хорошо, что в это время я был в этом зале, в этом сильнейшем потоке энергии победителей.

Конечно же, не обошлось без показа продукции из новых каталогов, линейки новой продукции. Нижнее белье, женские и мужские коллекции, ювелирная бижутерия, аксессуары. Все это вот здесь, перед нами, прямо в одном шаге…

Здесь пропитываешься духом огромной и сильной команды, принимаешь эту силу, новые решения, планы и стремления рождаются сами собой.

Так все же, каков вывод, легко ли мужчине в таком бизнесе?

Отвечу, легко, если:

  • Относишься к нему как к увлекательной игре
  • Воспринимаешь бизнес как систему
  • Выбрал правильную компанию в правильное время
  • Если ты в этой компании «свой» и она для тебя родная.

Чтобы быть в курсе новых публикаций на блоге, нажмите на ссылку и подпишитесь на обновление.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Легко ли мужчине в «женском» бизнесе?”

  1. Анастасия:

    О, да! С мужчинам очень здорово сотрудничать в нашем бизнесе!))

Оставить комментарий