Один из способов контроля результативности. (Из восстановленных записей)

grap2

Вечером взглянул на свою таблицу и… увидел, что ничего там не изменилось. А это значит, что по основным показателям строительства своего бизнеса я остался на прежнем уровне или даже скатился вниз.

Что это за таблица такая?

Мой бизнес это компания сетевого маркетинга, и для меня главное действие это встречи с людьми. От них происходят результаты. Статистика основана на арифметике, а эта дама тупа и неумолима. Десять встреч – один партнер, если проводить 2 встречи в день, с большой долей вероятности через неделю появится 1 партнер, тогда через месяц их будет четыре. Есть встречи, есть партнеры, есть бизнес. Нет – ну на нет и суда нет.

Пустая таблица это путь к нищете, полная – к преуспеванию. «Где нет волов, там ясли пусты, а много прибыли от силы волов» (Притчи 14:4) Это Библия, речь здесь, конечно же, не только о рабочих животных. Эта метафора как нельзя лучше описывает суть нашего бизнеса. Мы строим его не в одиночку, а привлекая большое количество партнеров, равных нам людей. Здесь нет начальников и подчиненных, разница может быть только в том, что сегодня вы, возможно, немного более опытны, значит можете большему научить своего новичка.

Как я уже писал в ранее, «хорошо время от времени оглядываться назад и подводить итоги». Для ежедневного контроля я применяю таблицу. Суть ее следующая. В левом столбце перечень основных действий: количество встреч, звонков, объем продаж и т.д., у каждого они свои, в шести следующих – дни недели, последний – итог. И так 5 недель, одна за одной, блоками по вертикали. В итогах можно вставить формулу суммы, если таблица в Excel. Можно просто расчертить на бумаге, без компьютера. Так она может выглядеть:

Важно не то, как она выполнена, а то, как вы ее используете. Если не отслеживать результат, можно долго топтаться на месте, когда проверяешь себя, движение гарантировано. Ведь коварство сетевого маркетинга кроется в его самом главном преимуществе, в независимости от работодателя. Когда никто не торопит, не дает заданий, надо делать это самому, и при этом сделать для самого себя послабление очень даже просто.

Учет и контроль, умение видеть цель и шаг за шагом двигаться к ней, и, конечно же, иметь цель. Вот, на мой взгляд, основные составляющие успеха. О цели мы поговорим в другой раз, а сейчас все, до следующего поста.

Чтобы быть в курсе новых публикаций на блоге, нажмите на ссылку и подпишитесь на обновление.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий