Первоапрельский выпуск (из восстановленных записей)

d0bfd0b5d180d0b2d0bed0b5_-d0b0d0bfd180d0b5d0bbd18f-300x186
Автор: Андрей Мороз
Первый выпуск блога выходит в канун первого апреля. Это не первоапрельская шутка, но все же что-то радостное для меня в этом есть.

Очень долго я собирался начать, долго начинал, но, наконец-то могу сказать «Я сделал это». А сделав, вижу сколько за это время растратил сил впустую. Хорошо время от времени оглядываться назад и подводить итоги. Что хорошо, а что не очень. И то и другое полезно для нас, если мы способны делать выводы и меняться.

Не знаю как вы, а я, когда начинаю новое дело, радуюсь, но есть что-то внутри меня, что протестует, и этот протест вскоре перерастает в саботаж. Он ощущается даже на физическом уровне. Как говорит одна моя знакомая «тушка протестует». Может появиться даже болезненное состояние, мысли путаются, ничего неохота. В это время нет сил, можно даже бросить свою затею.

Но есть и что-то другое, упрямство, видение будущего, чего-то, что манит и сулит много. Это нечто, рождено мечтой. Если ты на стороне видения, надо действовать. Пусть то, что поначалу делаешь кажется другим, да и себе самому глупым, несерьезным, необычным, не останавливайся. Главное, не предавай мечту, даже если она и кажется нереальной и тебе приходится самого себя убеждать в ее достижимости.

Иногда я вспоминаю как строил гараж. Нужно было выкопать подвал глубиной 4 метра и в сечении 2.5 на 2.5 метра. Я один, гараж под крышей, надо все делать вручную, времени 1 месяц. Страшно браться, дело новое, объем большой. Я взял лопату, разметил место и снял первый слой земли глубиной в 1 штык. Измерил глубину и затраченное время. Затем рассчитал, что если я каждый день, после работы буду приходить в гараж и выкапывать по 2 штыка в глубину, у меня будет уходить на это ровно 1 час и 4-х метровой глубины я достигну за 8-10 дней.

Сказано-сделано, через неделю с небольшим у меня был готов котлован, а через месяц я закончил кладку, перекрытие, засыпку, трамбовку и т.д. на разных этапах появлялись добровольные помощники. А если бы я и дальше боялся начать, и по сей день так бы и не начал. Глаза боятся, руки делают. Пока не начнешь, не узнаешь на что способен.

Вот и сейчас, я никогда не писал постов в блог, а тем более не выставлял на всеобщее обозрение. Но я точно знаю, что если не начну однажды, то не сделаю никогда. А начав, через некоторое время достигну совершенства и цели, поставленные мною будут достигнуты.

Это как автомобиль, пока двигатель не заведен – просто красивая игрушка. А когда началось движение, появляется возможность управлять им. Даже если сначала поехал куда-то не туда, всегда есть возможность выйти на правильный курс.

На сегодня все, до встречи в следующем посте.

Чтобы быть в курсе новых публикаций на блоге, нажмите на ссылку и подпишитесь на обновление.
2 комментария на “Первоапрельский выпуск”
• Наталья:

Что один человек может сказать другому? Может его поддержать,когда нужно( почувствовать это состояние),а можно равнодушно пройти и ничего не сделать…Вы не проходите мимо тех-кому нужна поддержка и это здорово.Мы иногда стесняемся быть благодарными,боимся выглядеть смешными или неуклюжими,но когда рядом такие люди -хочется сказать-БЛАГОДАРЮ!!! Хочется верить ,что не завысила себе планку,и перемахну через неё,как в детстве,когда рост 150см и высота такая же и хитрость учителя-чтоб не знала о том,что это высоко для меня,но я притворилась ,что ” не знаю” и перепрыгнула.Вот и сейчас-притворюсь,что не знаю и возьму высоту…с уважением Наталья Борисова.
• admin:

Спасибо, Наталья. Желаю Вам успехов. Если действительно хотите достичь большего, у вас непременно получится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий